Curso intensivo de Producción de cortometrajes con Santiago Ortiz Monasterio ( AGOTADO)

$30.00

El taller será el 7 y 8 de octubre de 5:00 pm a 8:00 pm

Este curso esta dirigido a productores, estudiantes, comunicadores y todo aquel que quiera aprender a producir sus primeras películas.

No se requiere de materiales especiales

  • Recibirás un link para participar
  • CUPOS LIMITADOS

Introducción

  • Generalidades de la Producción.
  • Etapas de una producción.
  • Leyes básicas de producción
  • El papel de la producción en una obra cinematográfica

Desarrollo

  • Guion.
  • Carpeta de producción
  • Carpeta ejecutiva
  • Softwares para cine
  • Planeación ¿Cuánto tiempo?
  • Breakdown/Desglose
  • Plan de Rodaje
  • Ruta crítica
  • Ruta tecnológica
  • Planeación ¿Cuánto dinero?
  • Presupuesto
  • Flujo de efectivo
  • Financiamiento

Preproducción

  • Equipo humano por departamento
  • Production book
  • Contact list
  • Locaciones
  • Casting
  • Contabilidad
  • Aspectos legales
  • Seguro de filmaciones
  • Generalidades del equipo técnico
  • Listas de necesidades

Producción o Fotografía Principal

  • Ciudad vs provincia
  • El día de filmación
  • Los formatos

Postproducción

  • Principales cargos de la postproducción
  • Etapas de la postproducción
  • Ruta crítica de postproducción

Exhibición

  • Festivales
  • Distribución independiente digital

Agotado

Categorías: , Etiquetas: , , ,

Descripción

Santiago Ortiz -Monasterio
Productor
México

 

 

Biografía:

Productor de cine con 14 años de experiencia en el medio. Especialidad en producción de cine en el Centro de Capacitación Cinematográfica (CCC). Docente en la Faculta de Cine en la Ciudad de México. Produjo los cortometrajes Cuanajillo (ganador FICM), Tiempos Supermodernos (ganador FICM), Perfidia (San Sebastián, ganador GIFF, mejor corto latino DGA Student Films Awards), La última noche de Silverio Cruz (premio del público en La Habana). Mejor guión de cortometraje mexicano en el festival Shorts México con Karma. Co-fundador de la Comisión de Filmaciones de Michoacán. Productor en línea de Yo Quiero a Eva, Estrellas Solitarias, La voz de un sueño, Una great movie, Guadalupe Reyes y La muchacha que limpia. Produjo El viaje de Keta (FICM, Transilvania IFF, Cinequest), Infección (Blood Window, FICG, SITGES, Raindance, Rojo Sangre, Transilvania, BIFF, BIFAN), Cuentos para no olvidar y Absolución.

Filmografía Selecta

Productor / Co-productor / Productor en Línea

  1. Forgiveness (2020) – Largometaje. Dir. Alex Kahuam. (productor)
  2. La muchacha que limpia (2020) – Serie. Showrunner Daniel Posada (productor en línea)
  3. Guadalupe Reyes (2019) – Largometaje. Dir. Chava Espinosa. (productor en línea)
  4. Infección (2019) – Largometraje – Dir. Flavio Pedota. (productor)
  5. Una Great Movie (2019) – Largometraje – Dir. Jennifer Sharp. (co-productor)
  6. Building the american dream (2019) – Largo Documental. Dir. Chelsea Sonnen-Hernandez. (productor asociado)
  7. El viaje de Keta (2018) – Largometraje. Dir. Julio Bekhor y Fernando SMA. (productor)
  8. Rojo Mexicano (2019) – Serie de TV con varios directores (productor en línea)
  9. Relatos de Mujeres (2019) – Serie de TV con varios directores (prouctor en línea)
  10. La voz de un sueño (2016) – Largometraje. Dir. Analeine Cal Y Mayor (productor en línea)
  11. Romo (2014) – Cortometraje (16mm) – Dir. Leon Rechy. (co-productor)
  12. La última noche de Silverio Cruz (2013) – Cortometraje (35mm). Dir. Julián Stubbs. (productor)
  13. Tiempos Supermodernos (2013) – Cortometraje (8mm) – Dir. Lubianca Durán. (co-productor)
  14. Estrellas Solitarias (2013) – Largometraje CCC – Dir. Fernando Urdapilleta. (productor en línea)
  15. Perfidia (2013) – Cortometraje Columbia NY y CCC – Dir. David Figueroa. (co-productor)
  16. Menguante (2012) – Cortometraje CCC – Dir. Julian Stubbs. (productor)
  17. Julián (2012) – Cortometraje  CUEC (S16mm) – Dir. Renán Murillo Veyda. (productor)
  18. Cuanajillo: La Historia Sin Agua (2011) – Documental. Dir. Stefan Guzmán Sotelo. (productor)
  19. Yo Quiero A Eva (2010) – Largometraje – Dir. Ed Zadi. (productor en línea)
  20. Basura (2008) –  Cortometraje – Dir. Alejandro Murillo (productor).

IMDb: https://www.imdb.com/name/nm4761865